Помощь адвоката

Помощь адвоката

Когда возникает правовая проблема, то далеко не лишней будет профессиональная помощь адвоката высокой квалификации.
Помощь адвоката  при работе с доказательствами требует глубоких познаний в области процессуального законодательства, понимания, как и с помощью каких доказательств убедить суд в обоснованности избранной позиции. Умение нейтрализовать доказательства другой стороны процесса позволяет разрушить позицию другой стороны и является одним из эффективных способов защиты ответчика или отстаивания интересов истца.
Помощь адвоката заключается в услугах гражданам, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в различных областях права на всей территории Российской Федерации, в том числе и Санкт-Петербурге. Адвокат в рамках юридической консультации полно, всесторонне и объективно изучает правовую проблему, анализирует документы, предлагает правовую позицию по делу и предлагает варианты решения возникшей проблемы.


Помощь адвоката в разрешении конфликтов и споров - это одна из главных целей:

Высокий профессионализм и многолетний опыт решения вопросов любой сложности;

Персональный подход к каждому клиенту;

Взаимодействие с различными государственными и правоохранительными органами, судами;

Эффективное решение вопросов в разумные сроки.

Профессиональные адвокаты  по гражданским делам и помочь сделать правильные выводы из бесконечного и сложного сплетения законодательства и адекватно помогут противостоять бесчестным козням оппонентов. Помощь адвоката может потребоваться в самых различных жизненных ситуациях, должна быть доступной и отвечать ожиданиям доверителя и состоит в совершении действий по оказанию юридической помощи. Адвокат не может гарантировать содержание судебного акта по делу, так как не он составляет решение.

Помощь адвоката реализуется:

правильным и юридически грамотным формированием позиции по гражданскому делу, разработкой эффективной стратегии защиты нарушенного права своего клиента;
подготовкой доказательной базы для отстаивания интересов клиента;
определением вопросов подлежащих доказыванию, а так же перечень доказательств опровергающих позицию противника
подготовкой и подачей в суд искового заявления, а, при наличии такой необходимости, ходатайства об обеспечении иска, например такого, как наложение ареста на спорное имущество;
если клиент – ответчик, подготовкой грамотного отзыв на исковое заявление, содержащий юридически и фактически обоснованные возражения на исковые требования истца, или подачей встречного иска, тем самым перейдя в юридическое нападение на истца;
 • Свободным владением нормами материального и процессуального права;
• Формированием тактики защиты в отношении поданного против своего клиента иска;
подготовкой мирового соглашения, если в процессе ведения дела появилась возможность завершить дело миром, тем самым сохранив отношения;
Сбором необходимых для ведения гражданского дела справок и документов.
Адвокат по гражданским делам постоянно повышает свои профессиональные знания и навыки. Постоянно учиться слушать себя со стороны и оценивать доходчивость, понятность, собственных высказываний, особенно специальных терминов, степень понятности своей речи для доверителя.

Помощь адвоката по гражданским делам включает в себя:

составление и предъявление искового заявления, ходатайства об обеспечении иска

подготовка и подача возражений на иск

при необходимости составление и предъявление встречного иска

подготовка проекта мирового соглашения

подготовка и направление адвокатом запросов в судебные и иные органы, необходимых для получения информации по делу

участие адвоката в подготовке гражданского дела к судебному разбирательству

непосредственное участие адвоката в суде при рассмотрении гражданского дела

при необходимости обжалование судебных решений в апелляционном, кассационном либо надзорном порядке.


Умение говорить понятно необходимо адвокату по гражданским делам, но зависит оно не только от его собственной грамотности, богатства его лексического запаса, но и от способности "подстроиться" под понимание доверителя.  При оказании помощи адвокат по гражданским делам не определяет вместо доверителя какой из возможных вариантов окажется лучше именно для данного человека или организации. Этот выбор определяет, прежде всего сам доверитель, а адвокат исходит из разумности выбора целей доверителя.
При обращении к адвокату клиенты наиболее часто сталкиваются с таким видом правовой помощи, как консультация по юридическим вопросам как в устной, так и в письменной форме. 
Консультации при оказании адвокатом помощи состоит в даче разъяснений по правовой проблеме с целью разрешения сложившейся ситуации.
В юридической консультации должны быть не только варианты решения проблемы, но и прогноз возможных последствий. Адвокат помогает доверителю подобрать возможные варианты решения проблемы, а так же предупреждает доверителя о возможных неудачах.

Когда в ходе собеседования адвокату не удается установить все юридически значимые факты для дачи полной консультации - доверитель не принес с собой необходимых документов, не помнит их содержания и даты выдачи, а иногда даже сомневается, есть ли они у него вообще. В этих случаях адвокат решает, давать ли консультацию на основе той информации, которую он получил.
Выбрав наиболее подходящий вариант решения проблемы, доверитель и адвокат продолжают сотрудничество, обсуждая пути и способы его реализации, определяя, кто из них какие действия должен будет для этого совершить.

Помощь адвоката по гражданским делам предполагает:

- умение адвоката анализировать фактическую информацию, выделять в ней юридически значимые обстоятельства;
- умение ориентироваться в нормативном материале и находить правовую основу для решения проблемы доверителя;
- умение анализировать нормы права и судебную практику с тем, чтобы находить альтернативные способы решения правовой проблемы доверителя, удовлетворяющие его интерес;
- умение ясно и доступно разъяснять доверителю правовую основу его проблемы и возможные способы ее решения;
- умение прогнозировать последствия использования различных способов решения проблемы доверителя, в том числе не только правовые, но и иные, как положительные, так и негативные для доверителя;
После того как доверителю разъяснены возможные пути решения его проблемы и с ним обсуждены возможные последствия этих решений, наступает очень важный момент - доверитель выбирает один из предложенных ему вариантов решения сложившейся проблемы.
Помощь адвоката в судебном заседании - это прямая реализация его усилий, опыта и профессионализма по оказанию и юридической помощи клиенту. Результаты работы адвоката в суде напрямую связаны со всей работой, которую он проделал в досудебном порядке и при защите правовой позиции в зале суда.

Помощь адвоката в процессуальных действиях:


знакомиться с материалами дела;

делать выписки из них, снимать копии;

заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании

задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам;

заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств;

давать объяснения в суде в устной и письменной форме;

приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле;

обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права (п. 1 ст. 35 ГПК РФ).

Профессиональный адвокат указывает правовое основание иска уже в исковом заявлении, а затем указывает на него в своем выступлении в судебном заседании. Обоснование правовой квалификации обстоятельств дела является наиболее сложной частью выступления адвоката в объяснениях сторон.

Предоставление адвокатом подробного отчета доверителю о совершенных действиях может помочь обосновать размер взыскиваемых в гражданском деле расходов на представителя. В судах общей юрисдикции и арбитражных судах сложилась практика немотивированного снижения размера взыскиваемых расходов на помощь адвоката со ссылкой на категорию "разумности" таких расходов, использованную в ст. 100 ГПК РФ и ст. 110 АПК РФ. В постановлениях Конституционного Суда РФ обязанность суда взыскивать расходы на оплату услуг представителя или адвоката, понесенные лицом, в пользу которого принят судебный акт, с другого лица, участвующего в деле, в разумных пределах определяется как один из предусмотренных законом правовых способов, направленных против необоснованного завышения размера оплаты за помощь адвоката. При этом подчеркивается, что реализация названного права судом возможна лишь в том случае, если он признает эти расходы чрезмерными в силу конкретных обстоятельств дела. Определение Конституционного Суда РФ от 21 декабря 2004 г. N 454-О, от 20 октября 2005 г. N 355-О прямо возлагает на противную сторону бремя доказывания разумности таких расходов:
а) заявления возражений против взыскания расходов на представителя в чрезмерных размерах;
б) доказывания такой чрезмерности

Добросовестный адвокат позаботится о том, чтобы его доверитель смог взыскать сумму, уплаченную адвокату за ведение дела, своевременно предоставив подробный отчет о своих действиях в суд. При участии адвоката в качестве защитника в уголовном процессе зачастую адвокат может сам прибегнуть к такому действию, как адвокатское расследование.

Кодекс профессиональной этики адвоката определяет обязанность каждого адвоката следовать правилам поведения во время ведения адвокатской деятельности в соответствии с нравственными критериями и традициями адвокатуры. Помощь адвоката основана на доверительных конфиденциальных отношениях с лицом, обратившимся за оказанием юридической помощи.

Адвокат, подходя к подготовке позиции в гражданском деле, действует поэтапно, двигаясь от юридических оснований и цели его клиента, постепенно приходя к формулированию окончательной версии правовых требований.

Помощь адвоката в гражданском деле:

1. Выяснение содержания проблемы и определение цели сторон.
2. Проведение анализа предварительно представленных доказательств.
3. Подбор правовых оснований подлежащих применению.
4. Формирование базы доказательств в рассматриваемое дело.
5. Построение версии, подбор подтверждающих фактов, и предъявление требования представляемой стороны.

Вначале происходит вникание в проблему и определение правопритязаний стороны, позицию которой адвокат должен вырабатывать. От правильности прохождения этого этапа может зависеть правильность разрешения спора и умелое владение адвокатом навыками правильного опроса своего клиента. Важным здесь является уяснение всего круга фактов, которые относятся к конкретному спору.


На втором этапе адвокат производит оценку тех доказательств, которые в текущий момент имеются на предмет их допустимости, достоверности и относятся ли они к данному делу или могут быть отвергнуты судом, а также определяет достаточность имеющихся материалов для реализации доказывания юридической позиции по делу.

Функции правоприменения при судебном разбирательстве и на стадии вынесения судебного решения производит суд, то в данном случае адвокат, готовящий позицию по делу, старается подобрать правильные правовые нормы, регулирующие спорные материальные правоотношения, и нормы права которые будут предлагаться суду к применению.

Подбор юридически и правильных норм будет являться третьим шагом в выработке позиций по доверенному делу. Этот этап позволяет перейти к следующему шагу в виде формирования базы доказательств в подтверждение позиции по делу. Адвокат определяет круг существенных для дела доказательств, которые будут им использоваться в судебном процессе.

Следующим этапом является подача версии, которая последовательно интерпретирует юридические факты, и формирует правовое требование стороны в суде.

Адвокат, защищающий интересы стороны может иметь собственное мнение в перспективности рассматриваемого спора, которое иногда может не совпадать с ожидаемым результатом в понимании его доверителя. При этом работа адвоката должна быть направлена на выработку и дальнейшую реализацию позиции с максимальным соответствием ожиданий доверителя.
Адвокат может высказать мнение о различных позициях по делу, но должен стараться реализовать позицию, одобренную его клиентом, если это соотносится с возможностью достижения нужного результата от судебного разбирательства.

Изменение адвокатом своей позиций в деле может быть проведено в целях реализации судом обязанностей в определении фактических обстоятельств, которые суд должен установить в конкретном деле. Эта корректура в позиции бывает необходима в том случае, когда одна из сторон утаивает сведения о каких-либо фактах, а они в силу применяемого закона будут иметь существенное значение при разрешении конкретного дела, и суд, как правило, старается включить их в предмет доказывания. Это происходит зачастую в стадии подготовки дела к судебному разбирательству. При работе с документами доверителя адвокат ведет производство, которое называется адвокатское досье.


Важнейшим шагом реализации прав доверителя состоит в доказывании позиций в самом судебном заседании. Реализация позиции адвоката в части ее доказывания может начинаться и на стадии ее заявления. В некоторых случаях для возбуждения гражданского дела недостаточно одного указания на доказательства, а требуется еще и представление их - закон содержит прямое указание на необходимость совершения действий по представлению доказательств на этом этапе. Например, по делам об усыновлении при подаче иска требуется представить указанные в ст. 271 ГПК РФ документы.
Выводы и подведение итого в изложенной позиции реализуется на основе всех имеющихся документов с приведением аргументов и доводов в судебных прениях на основе которых суд и принимает свое решение.

 
 
на главную страницуконтактыкарта сайта

12012
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27