Арбитражный центр Санкт-Петербурга

Арбитражный центр.


Арбитражный центр Санкт-Петербурга оказывает услуги в области защиты интересов и прав и субъектов экономической деятельности — организаций и предпринимателей.

Арбитражный Центр Санкт-Петербурга совместно с Коллегией юридической поддержки и судебного сопровождения существует и функционирует с 2003 года.

Нами за 12 лет накоплен огромный опыт в разрешении арбитражных споров в большинстве экономических споров, которые возникают в процессе экономической деятельности и во взаимодействии с государственными и муниципальными органами.

К спорам, которыми занимаются наши адвокаты, относятся:

  • арбитражные споры по договорам
  • арбитражные споры по возмещению убытков, исполнению обязательств
  • арбитражные споры о признании недействительными актов государственных и иных органов
  • оспаривание совершенных сделок
  • истребование собственником имущества из чужого незаконного владения
  • участие в делах по банкротству организаций и ведение дел связанных с банкротством предприятия
  • споры с налоговыми органами по налоговым правонарушениям, возмещением или списанием налогов и сборов
  • оспаривание решений общих собраний участников (акционеров)
  • защита интересов акционера/участника общества и иных заинтересованных лиц
  • защита права собственности

Чаще всего арбитражные споры приходятся на исполнения обязательств в рамках договоров поставкистроительного подряда и услуг техники (аренда, перевозка, и т.п.), государственных контактов и решений органов антимонопольных органов (ФАС) .

Самыми важными а арбитражном процессе являются доказательства, полученные законным образом, они должны обосновать требования или возражения, для того чтобы было принято справедливое решение. Сведения необходимые для принятия решения включают в себя письменные и вещественные доказательства, заключения экспертов, показания свидетелей и лиц, участвующих в деле. Сведения обязательно должны быть получены согласно Арбитражному Процессуальному кодексу РФ (ч.2 ст. 50 Конституции РФ: "При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона"). В противном случае, если доказательства получены незаконным путем их использование в суде является невозможным. В арбитражном производстве в отличие от гражданского процесса, гораздо большую силу имеют письменные и вещественные доказательства, а не показания свидетелей.

Правильность решения складывается из доказательств, которые приведены и тех, которые не доказаны, таким образом арбитражный суд обязан указывать при решении, на основании каких доказательств и доводов суд принял решение.

Работа адвоката в арбитражном процессе.

Доказывание правоты клиента имеет несколько стадии. Сначала адвокат должен четко определить предмет доказывания, т. е. определить предмет спора, согласно интересам клиентам. Дальше должны быть собраны доказательства подтверждающие позицию и требования клиента, затем они должны быть поданы в суд. После этого происходит исследование собранных доказательств в суде, и суд принимает решение, основанное на предоставленных материалах. Хороший адвокат в случае, если позиция не достаточна ясна, может предложить клиенту несколько вариантов того, как ее можно дополнить, а при собирании доказательств должен проконтролировать, чтобы все они соответствовали требованиям закона и были приняты в суде.

Нет сомнений, что наиболее эффективно решает задачи тот юрист, который имеет специализацию в определенном направлении права и знает до тонкостей свое направление деятельности.

Экспертиза в арбитражном процессе.


При рассмотрении вопросов, требующих специальных знаний, суд может назначить экспертизу, чаще всего это, например, бухгалтерские, технологические или инженерно-технические экспертизы. Круг вопросов для экспертного исследования формирует суд, а также суд вправе отклонить вопросы сторон для экспертного исследования. Лица, которые участвуют в деле, имеют право предложить свои кандидатуры экспертов, однако суд вправе отклонить предложенные кандидатуры.
О назначении экспертизы суд должен вынести определение, которое может быть вынесено в виде отдельного акта или совместно с актами о совершении иных процессуальных действий. За дачу заведомо ложного заключения эксперт несет уголовную ответственность, о чем он должен быть предупрежден.

 
 
на главную страницуконтактыкарта сайта

12012
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27