Юрист в арбитраже, арбитражный адвокат

Юрист, адвокат в арбитраже - Арбитражный адвокат

Для избежания неблагоприятных правовых последствий зачастую требуется хороший и профессиональный юрист или адвокат по арбитражу.

Арбитражный юрист вам может описать возможные пути решения возникшего спора в арбитражном суде или записать вас на очную консультацию для детального анализа правового вопроса и проведения юридической консультации для защиты ваших интересов в суде. Так же возможен выезд юриста в ваш офис для проведения выездной консультации

При подготовке к делу для рассмотрения юрист по арбитражным делам осуществляет правовой анализ дела, готовит дело к слушанию, и показывает в судебном заседании материал дела так, чтобы у суда не возникло сомнений в обоснованности предъявленных требований или возражений. Эти навыки у юриста по арбитражу  возникают от большого профессионального опыта. Лучшие арбитражные юристы умеют находить правильные решения в нестандартных спорах. 

Часто встречается такая ситуация, когда предприниматели, считают, что не могут себе позволить расходы на участие в деле адвоката, пытаются экономить и ведут споры самостоятельно, либо с участием штатного – корпоративного юриста. Подобные споры зачастую бывают проигранными еще на стадии предъявления иска и становятся совсем безнадежными, если другая сторона воспользуется помощью грамотного юриста по арбитражу. Ведение дела в арбитражном суде это сложная структура правил и техник, требующая не только знания своих прав и обязанностей, но еще и правильного применения этих знаний, понимания, что подлежит доказыванию и какие доказательства по данному спору будут допустимы, какие оспоримы, а какие бесспорны. Задача юриста в арбитражном споре  как раз сводится к правильной постановке порядка и последовательности доказывания.

 

Отказ от квалифицированного юриста по арбитражу в суде или от помощи адвоката может привести к неблагоприятным последствиям разрешения спора даже в связи с малейшей оплошностью некомпетентного человека при участии его в судебном процессе. Юрист по арбитражным делам в нашей коллегии  предпримет все возможные действия, чтобы эффективно защитить интересы клиента и решить поставленные задачи и выиграть дело.

Если Вы должны своим партнерам большую сумму денег и они  подали исковое заявление в арбитражный суд, не отчаивайтесь. В арбитражном суде юрист по арбитражу выступит  в защиту Ваших прав и законных интересов в состоянии если и не выиграть процесс, в случае бесспорности исковых требований, то как минимум поможет снизить убытки в случае взыскания неустойки и завышения истцом понесенных в арбитражном суде издержек. Арбитражные юристы и адвокаты нашей Коллегии имеют многолетний опыт представления интересов по различным категориям арбитражных споров, могут затягивать месяцами вступление в законную силу невыгодного для клиента решения арбитражного суда. Кроме того, как правило при юридическом сопровождении арбитражного спора арбитражному юристу нашей Коллегии,  наши оппоненты в суде соглашаются на заключение мирового соглашения, чем сокращают срок судебного разбирательства и уменьшают сумму долга для клиентов нашей Коллегии адвокатов.
 

 

  • арбитражные споры по договорам 
  • арбитражные споры по возмещению убытков, исполнению обязательств 
  • арбитражные споры о признании недействительными актов государственных и иных органов 
  • оспаривание совершенных сделок 
  • истребование собственником имущества из чужого незаконного владения 
  • участие в делах по банкротству организаций и ведение дел связанных с банкротством предприятия 
  • споры с налоговыми органами по налоговым правонарушениям, возмещением или списанием налогов и сборов 
  • оспаривание решений общих собраний участников (акционеров) 
  • защита интересов акционера/участника общества и иных заинтересованных лиц 
  • защита права собственности 

Адвокат в арбитражном процессе

Услуги арбитражного юриста, адвоката необходимы для представления интересов субъекта экономического спора в судебном разбирательстве, стоимость которых может зависеть от сложности и объема дела, времени разбирательства, стадии арбитражного разбирательства.

Работа юриста или адвоката с доказательствами в арбитражном процессе является важной составляющей в оценке пределов доказывания, так как на истца возложена обязанность указать обстоятельства, на которых основаны исковые требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства.
Лица, участвующие в деле, вправе ссылаться только на те доказательства, с которыми другие лица, участвующие в деле, не были ознакомлены заблаговременно, т.е. до начала судебного заседания.
Адвокат или юрист по арбитражу к предварительному заседанию завершает работу по формированию пределов доказывания, комплектует оригиналы письменных доказательств для их предъявления другой стороне в предварительном судебном заседании, готовит копии этих документов для сторон.
Суды признают недопустимыми те доказательства, которые получены с нарушением закона, и могут быть исключены из доказательственной базы.
Деятельность лиц, юристов по арбитражным делам, по утверждению фактов, представлению в арбитражный суд сведений, подтверждающих основания их требований и опровергающих основания возражений других лиц, участвующих в деле, собиранию и исследованию таких сведений (доказательств), называется доказыванием. Основными субъектами доказывания являются лица, участвующие в деле в лице их представителей – юристов.

Существует два основных способа защиты ответчика против предъявленного иска: возражения ответчика и встречный иск. Кроме того, ответчик может просто отрицать иск, не выдвигая возражений против иска и полагаясь на то, что требования истца столь неосновательны, что суд разрешит дело без активного участия ответчика.

Возражениями ответчика являются объяснения ответчика, обосновывающие неправомерность предъявленного к нему иска. Процессуальные возражения ответчика направлены против возникновения и продолжения процесса. Материальные возражения направлены против юридического основания иска или фактов основания иска и могут опровергать факты основания или оспаривать значение фактов основания иска.

Выступление адвоката в арбитражном процессе отличается от выступления в суде общей юрисдикции. Например в арбитраже должно быть обязательное предварительное судебное заседание, которым завершается подготовка дела к судебному разбирательству, а также возможное рассмотрение дела в раздельных судебных заседаниях. Во-вторых, последовательность действий и выступлений лиц, участвующих в деле, в судебном разбирательстве в арбитражном суде, установленная АПК РФ, отличается от последовательности предусмотренной ГПК РФ.

Последовательность процессуальных действий юристов и представителей сторон в предварительном судебном заседании не урегулирована в законе и устанавливается арбитражным судом. В предварительном судебном заседании не осуществляется исследование доказательств, не ведется протокол судебного заседания.
  • Целью предварительного судебного заседания является определение готовности дела к к слушанию.
Основная часть предварительного судебного заседания - это доведение судом до сведения сторон перечня доказательств, имеющихся в деле. Судья предлагает юристам сторон представить оригиналы письменных доказательств, а затем каждому из лиц, участвующих в деле, предъявить оригиналы представленных им письменных доказательств.Чаще всего выступление адвоката в арбитраже в предварительном судебном заседании необходимо для подтверждения право- и дееспособность представляемого им лица, предъявления оригиналов доказательств и заявления ходатайств по истребованию дополнительных документов и доказательств, которых нет в материалах дела, но необходимых для исследования судом.

Помощь адвоката в предварительном судебном заседании осложнена таким недостатком процедуры, как отсутствие процедуры ведения протокола. Это означает, что все ходатайства должны быть предъявлены в письменном виде, иначе нечем будет подтвердить сам факт их заявления. Наиболее остро отсутствие протокола ощущается в тех случаях, когда решается вопрос о проведении судебного разбирательства по делу сразу по завершении предварительного судебного заседания, т.е. рассмотрение спора одним днем.
  • Арбитражный суд должен получить согласие всех лиц, участвующих в деле, на рассмотрение дела в судебном заседании первой инстанции сразу по завершении предварительного заседания.
    Если судья пренебрегает этим требованием АПК РФ, то адвокату нужно преодолеть такое ущемление процессуальных прав его доверителя, так как волеизъявление стороны об отказе в рассмотрении дела в судебном заседании одним днем нигде не фиксируется.
    Процессуальные действия, составляющие судебное разбирательство по делу в первой инстанции, установлены в ст. 153 АПК РФ, в которой безо всякой логики перечисляются действия председательствующего судьи в судебном заседании.
    Логическое сопоставление статей АПК РФ позволяет самостоятельно установить части судебного заседания в первой инстанции.
    В подготовительной части судебного заседания устанавливается, имеются ли условия для рассмотрения дела по существу, затем следует исследование доказательств, после чего лица, участвующие в деле, выступают в прениях. Законодатель посчитал излишним в арбитражном процессе выделить такую самостоятельную часть судебного заседания, как объяснения сторон.
    Таким образом, каждая сторона вынуждена одновременно заявлять перед судом свои требования или возражения и представлять доказательства для исследования, что само по себе создает определенных хаос арбитражного процесса.
    Исследование доказательств начинается еще до того, как все лица, участвующие в деле, заявят в суде свои требования и возражения, т.е. до того, как будут определены обстоятельства, подлежащие доказыванию в судебном заседании. Если при этом адвокат изменяет предмет или основание иска или ответчик заявляет доводы против представляемых доказательств, излагает логически определенную речь, которая способна убедить суд в обоснованности исковых требований или возражений и является для адвоката непростой и важной задачей при доказывании.
    Далеко не каждый, даже опытный адвокат может подстраиваться и менять стратегию доказывания и строить доказательную цепочку в арбитражном процессе.
    Поэтому при выборе адвоката для участия в арбитражном процессе нужно со всей внимательностью подходить к вопросу выбора своего представителя.

    Адвокат в вышестоящей инстанции арбитражного суда.

    Выступление адвоката при пересмотре дела в вышестоящей инстанции обладает некоторыми особенностями. Прежде всего при пересмотре дела один из судей докладывает дело и только затем предоставляется слово лицам, участвующим в деле. Первому предоставляется слово тому из лиц, участвующих в деле, кто подал жалобу. При этом, суд не позволяет излагать все обстоятельства, которые доказывались в суде первой инстанции, а ограничивает выступления сторон только пределами заявленных в жалобе доводов и возражениями на эти доводы. Кроме того, при пересмотре дела, ограничены возможности представления новых доказательств. Соответственно, лицо, представляющее новые доказательства на этих стадиях процесса, должно обосновать наличие условий представления новых доказательств. Если при пересмотре дела не исследуются доказательства, то отсутствуют прения и реплики адвокатов.
    Эти правила  учитываются опытным юристом по арбитражу при пересмотре дела. Такое выступление должно быть продуманно, так как адвокат или юрист, не описывая все обстоятельства дела, необходимо выстроить перед судьями картину требований или возражений по сути арбитражных требований. Выступление арбитражного юриста или адвоката должно быть кратким и емким, предоставляющим судьям возможность логически связать все доводы жалобы или возражений на нее.
    Участие адвоката в судебном процессе является одним из самых важных видов юридической деятельности. Произнесение судебной речи - наиболее яркая часть этой работы. Умение адвоката произносить судебную речь требует не только великолепной юридической подготовки, но и целого набора знаний и навыков из области психологии и ораторского мастерства. Речь юриста в арбитражном процессе должна быть строгой, выдержанной с точки зрения логики и юридически обоснованной. Задача адвоката или юриста в арбитражном суде состоит в том, чтобы убедить суд в обоснованности требований или возражений представляемого им клиента. Судьи, как и все люди, воспринимают информацию, прежде всего, субъективно. Это означает, что судья может "не услышать" юриста или адвоката, если речь будет монотонной и скучной. Профессионализм юриста или адвоката по арбитражным делам , представляющего интересы доверителя в арбитражном суде, складывается из многих составляющих и важно при обращении за юридической помощью об этом знать и помнить.
 
 
на главную страницуконтактыкарта сайта

12012
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27