Адвокаты Санкт-Петербурга

Адвокаты Санкт-Петербурга

Важными качествами для современного адвоката Санкт-Петербурга является профессионализм при выполнении своих обязанностей и соблюдение общепринятой этики и морали в поведении. Адвокаты Санкт- Петербурга оказывают услуги в различных областях гражданского, арбитражного, уголовного права.

Адвокат Петербурга должен обладать определенными качествами, установленными Кодексом профессиональной этики адвоката и ФЗ "Об адвокатской деятельности и задача каждого адвоката сделать их частью своей профессиональной деятельности.

Задача адвоката - поставить интересы личности и человека превыше всего, гарантировать их охрану от посягательств бюрократической машины, должностных лиц, министерств и ведомств. И в этом решающую роль играет роль адвоката в юридической системе, во взаимодействии с правоохранительными органами, судами, прокуратурой, полицией.

Адвокаты Санкт-Петербурга ввиду наличия особого статуса обладают определенными преимуществами перед остальными юристами Санкт-Петербурга при оказании юридической помощи физическим и юридическим лицам. Лучшие адвокаты Санкт-Петербурга это такие адвокаты, - профессионалы от юриспруденции, которые обладают значительным багажом знаний, опытом и отработанной юридической техникой при ведении судебных дел, а это не просто хороший или опытный адвокат, а самый лучший из лучших, так сказать настоящие мастера своего дела.

Адвокаты Санкт-Петербурга работают по следующим направлениям:

составляют заявления, ходатайства, иски и иные документы правового содержания;

консультируют и разъясняют нормы права, в том числе устно, а так же выдают письменные заключения по вопросам правильного правоприменения;

осуществляют представительство в судебных разбирательствах и правоохранительных органах;

защищают интересы хозяйствующих субъектов экономической деятельности в арбитражных спорах;

осуществляют представительство в делах, связанных с административными правонарушениями, возбуждаемыми как в отношении физических лиц так и в отношении юридических лиц;

принимают участие в качестве защитника в интересах подозреваемого, обвиняемого по уголовному делу, а так же в качестве представителя потерпевшего, гражданского истца или ответчика в уголовном процессе;

принимают участие в качестве представителя заинтересованного лица при обращении в Конституционный суд РФ, в защиту конституционных прав граждан и организаций.

Составляют документы юридического содержания, производят запросы и сбор доказательств по доверенному делу.

Адвокаты СПб в Коллегии обладают не только знаниями в области права, но и богатым практическим опытом ведения гражданских дел. Это позволяет им предлагать своим клиентам эффективные решения, которые разработаны с учетом индивидуальных особенностей конкретной правовой ситуации.

Основными требованиями к исполнению своих обязанностей адвокатом в интересах доверителя перечислены в законе об адвокатской деятельности, а также продиктованы общепринятыми этическими нормами, которые в том числе распространяются и на адвокатскую деятельность.

Процессуальная автономность в при исполнении адвокатом своих обязанностей подразумевает под собой возможность выбора той тактики в действиях, которые направлены на скорейшее достижение целей доверителя и при этом не должны противоречить как действующему законодательству так и кодексу профессиональной этики.

Для адвоката установлен запрет в совершении действий, направленных в разрез с интересами своего клиента, при этом адвокат должен руководствоваться не только законами, но и этическими нормами, и при необходимости отграничивать своего клиента от вымышленных притязаний или дачи излишних инструкций адвокату в отношении действий, которые, по мнению клиента, адвокат обязан выполнить.

В целях выявления доказательств адвокат-представитель может использовать как способы, предусмотренные действующим законодательством, так и любые иные, не запрещенные законом способы. А именно: затребовать своими запросами письменные доказательства, справки, характеристики и иные документы, важные в связи с оказанием юридической помощи, из государственных и общественных организаций, которые обязаны в установленном порядке выдавать эти документы или их копии.

В деятельности современного адвоката спб недостаточно простых исполнительских функций в роли защитника или представителя. Доверитель, зачастую при возникновении правового спора рискует существенными имущественными или материальными благами, ожидая от своего адвоката профессиональной юридической защиты в рамках тех правоотношений, которые затронули его интересы. Стабильность гражданского оборота, является обязательным условием правильного развития государства и поэтому все более высокие требования предъявляются к качеству оказываемой юридической помощи.

Отношения адвоката с доверителем возникают на основе заключения письменного соглашения. Соглашение между адвокатом и клиентом об оказании юридической помощи является консенсуальным, двусторонним, возмездным или безвозмездным.


Адвокаты Санкт-Петербурга, определяя условия о выплате доверителем вознаграждения за оказываемую юридическую помощь, должен максимально доступно разъяснить доверителю целесообразность установленного размера вознаграждения, условий его выплаты, а также целесообразность условий о размере денежных средств в виде компенсации расходов доверителем адвокату при исполнении им принятого поручения во избежание недопонимания со стороны доверителя по поводу установленных сумм.

Доверительность отношений клиента и адвокат обоснована тем, что доверитель зачастую доводит до сведения адвоката содержание и тайны своей личной жизни или данные которые представляют коммерческую тайну, из-за чего обе стороны предполагают, что другая сторона будет действовать благоразумно и добросовестно.

Взаимодействие доверителя и адвоката в рамках соглашение об оказании услуг требует как можно более конкретного и четкого определения целей договора, а так же прав и обязанностей обеих сторон.

В работу адвокатов спб входит:

1) проведение переговоров и консультаций в интересах как физических так и юридических лиц;
2) подготовка юридически значимых документов (таких как исковые заявления, договоры, заявления для рассмотрения дел в рамках особого производства, апелляционные, кассационные, надзорные жалобы, обоснованные отзывы или возражения на документы противоположной стороны участвующей в споре, а также запросы, досудебные претензии т.д.);
3) защита интересов доверителя:
в органах государственной власти, судах, правоохранительных органах;
4) участие в уголовном процессе
на стадии доследственной, прокурорской проверки, проверки по заявительскому материалу или материала КУСП, на предварительном следствии или дознании;
5) Во время судебного рассмотрения дела (в рамках гражданского, административного и уголовного процессов, в том числе в арбитражных и третейских судах);
6) На стадии исполнения судебного акта в рамках исполнительного производства или исполнения отдельных поручений поступивших судебным приставам.

Конечно, перечисленные действия не являются исчерпывающими или описывающими весть спектр адвокатской работы.

Нередко договор об оказании правовой помощи предусматривает как предоставление адвокатом консультаций, так и ведение от имени и в интересах доверителя дела в суде. Такой договор является смешанным договором, и к его соответствующим частям применимы нормы о договоре поручения и договоре о возмездном оказании услуг.

Отношения адвоката с доверителем имеют особое публичное значение, так как они представляют собой основной способ реализации гарантированного Конституцией РФ права каждого на получение квалифицированной юридической помощи.

Адвокаты не могут работать с заключением трудовых договоров в интересах одной или нескольких организаций. Данный запрет продиктован наличием у адвоката особого статуса, по которому он должен соответствовать критериям содержащимся в законе об адвокатской деятельности.
При этом адвокатам разрешено заниматься другими видами оплачиваемой деятельности, такими как научной, преподавательской и творческой деятельности.

В процессе знакомства с документами представленными доверителем, а так же при анализе спорных правоотношений адвокат формирует свою собственную тактику для выполнения поручения, проговаривает шаги ее реализации с доверителем. По результатам которых происходит закрепление в письменной форме достигнутого с доверителем соглашения о дальнейших действиях и порядке реализации поставленной задачи, которые могут быть выражены в составлении обращения в государственные органы, представлении интересов доверителя в судебном или правоохранительном органе.

Для доверителя приоритетное значение имеет получение положительного решения по его делу. Поэтому формулировка предмета поручения будет им трактоваться так, что адвокат Санкт-Петербурга ведет дело "до победного конца", пока не будет достигнут нужный результат.
 
 
на главную страницуконтактыкарта сайта

12012
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27